Kraftsolmser Dorflauf

7. Kraftsolmser Dorflauf am 07.07.2024

Das war er nun, der 7. Kraftsolmser Dorflauf – mit neuen Rekorden bei der 5,4 km Strecke !!!

Den ältesten Teilnehmer , Dieter Mötz (M80 !), stellen die Griedelbacher Läufer!

Mit über 130 Teilnehmern, teils aus der Gemeinde Waldsolms und den anliegenden Gemeinden, teils auch von weiter weg angereiste Läuferinnen und Läufer haben am vergangen Sonntag den kleinen, aber feinen Dorflauf bestritten.

Zunächst ging pünktlich um 10 Uhr das Teilnehmerfeld der 10,4 km und 5,4 km Strecke an den Start.

Nur 18 Minuten und 51 Sekunden später war der Sieger der kürzeren Distanz, Nico Debus vom team-naunheim.de bereits im Ziel, gefolgt von Jan-Niklas Diehl (20:57) und Luca Auriga (23:04) sowie Pascal Hommel (23:04), beide für die SG 2010 Waldsolms startend , die gemeinsam die anspruchsvolle Strecke  in einer starken Zeit absolviert haben.

Damit hat Nico seine Zeit vom letzten Dorflauf nochmal um 32 Sekunden verbessert und einen neuen Streckenrekord  hier in Kraftsolms  aufgestellt – herzlichen Glückwunsch!!!

Kurz darauf erreichte auch Sonja Behrens (team-naunheim.de)  in 23:13 das Ziel und „knackt“ somit die in 2017 von Lisa Heinbach in 2017 erreicht Laufzeit von  24:48 Minuten und stellt somit ebenfalls einen neuen Streckenrekord  auf – auch hier herzlichen Glückwunsch an Sonja.

Den zweiten Platz belegte Marleen Depalma vom TV Wetzlar in 26:15 Minuten, dicht gefolgt von Lena Kaiser (TuS Eschbach) in 26:25 Minuten.

Nicht lange warten leisen uns auch der Sieger des 10,4 km Hauptlaufes:

David Stahl (45:41) erreichte vor Benedikt Emrich (47:53 – SG 2010 Waldsolms) das Ziel, Dritter wurde Heinz Dankers  vom TuS Lindenholzhausen in 51:20 Minuten!

Bei den Frauen setzte  sich Lokalmatadorin Susanne Heinbach (startend für  den TSV Krofdorf Gleiberg) in 46:24 Minuten durch. Silke Laun vom ASC Licher Wald kam bei ihrer ersten Teilnahme hier in Kraftsolms  auf eine starke Zeit von 49:21 Minuten. Den dritten Platz erreichte Cornelia Veith von der SG Nierlauken in 1:22:52.

Sehr starke Leistungen haben in der U14 Moritz Meiser (SG 2010 Waldsolms) in einer Zeit von 27:05 Minuten, dicht gefolgt von Keke Laun (ASC Licher Wald) , der bei seinem ersten Lauf über diese Distanz mit 27:39 Minuten ebenfalls weit unter der 30 Minuten-Marke blieb. Mats Mermer vom TV Oberndorf erreichte in der U14 als Dritter in 34:11 Minuten das Ziel.

Die größte Teilnehmergruppe  entsendete  die SG 2010 Waldsolms, die mit 45 (!)  Läufern und 1 Läuferin (Johanna Meiser in 37:07 – 5,4 km) an den Start ging. Sensationell!!!

Ein Teil davon war die Jugendmannschaft der SG 2010 Waldsolms um Trainer Felix mit 12 Läufern – das nennt man mal eine geschlossene Mannschaftsleistung!

Zweitgrößtes  Team stellten die S.M.B Stahlexperten mit 9 Läuferinnen und  Läufern, danach folgt der Gymnastikverein Kraftsolms mit 4 Läuferinnen (5,4 km Lauf und 5,4 km Nordic Walking) .

Kurt Felde vom LGV Marathon Gießen erreichte in einer Zeit von 32:08 Minuten das Ziel, er startetet beim 5,4 km Lauf in derM80  – Respekt vor diese  läuferisch starken Leistung !

Der älteste Teilnehmer war ebenfalls aus den heimischen Gefilden: Dieter Mötz von den Griedelbacher Läufern belegte beim 5,4 km Nordic-Walking / Walking den 1, Platz in der M80 (!) mit 45:11 Minuten  – Gesamtsieger war dort sein Schwiegersohn, Michael Welsch in 38:29 Minuten. Den zwietn Platz belegte Markus Ille  mit 44:30 Minuten.

Schnellste Frau beim 5,4 Nordic-Walking / Walking war Susanne Koch  von den Stahlexperten in 43:46 Minuten. Ebenfalls für das Team von den Stahlexperten startend  erreichte Manuela Schreier in 44:46 das Zeil.

Karin Redling, Angelika Hofmann und Lore Hammer kamen gleichzeitig nach 1:03:04 Stunden ins Ziel.

Auch in dieser Wertung Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Den Schlusspunkt setzten die Kinder, die beim Bambinilauf (ohne Zeitmessung) konzentriert im Wettkampffeeling waren und allen Zuschauern noch mehr Lust auf den Laufsport macheten

Abgerundet wurde der 7. Karftsolmser Dorflauf durch die Siegerehrung, bei der 1. Vorsitzenden der Sportfreunde Kraftsolms, Michael Möller und der sich neu im Amt befindliche Bürgermeister, Roland Hörster, sich bei allen Beteiligten  für die Durchführung und Teilnahme  an diesem, im südlichen Lahn-Dill-Kreis, einzigartigen Laufevent bedankten.

Vielen Dank von Seiten der Sportfreunde Kraftsolms an die Freiwillige Feuerwehr Kraftsolms, die jedes Jahr die Sicherung der Strecke übernimmt, an die Sanitäter der des DRK, an  alle Streckenposten, sonstigen privaten Helfer und vor allem an die Gymnastik-Abteilung der Sportfreunde Kraftsolms, die Jahr für Jahr ein leckeres Kuchenbuffet und Kaffee vorberietet und anbietet